INGREDIENTES:
* 1 kilo de filete de pescado blanco sin fibras (Corvina, Lenguado)
* 8 a 10 limones
* 1 rocoto
* 3 ajíes limo
* 1 1/2 cucharada de Culantro picado
* 2 Cebollas rojas medianas
* 3 camotes amarillos
* sal de mesa a gusto
* pimienta blanca
* 2 choclos en rodajas o desgranados
* 200 gr. de cancha serrana (opcional)
* 3 gr. de Kion rallado
* 2 dientes de ajos rallados
* 3 a 4 granos de anís
* 4 hojas de lechuga
PREPARACION:
- Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm o desgranados con unos granos de anís.
- Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas de 2 cm.
- Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2cm.
- Cortar la cebolla a la pluma (juliana) y ponerla a remojar en agua con sal.
- Poner el pescado en una fuente y sazonar con ajo rallado, kion y sal. Añadir el ají limo picado chiquito y el limón recién exprimido, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo. Poner encima las cebollas previamente bien escurridas.
- Al momento de servir adornar la fuente o el plato con las hojas de lechuga, el choclo, el rocoto en rodajas muy delgadas, el camote y (cancha serrana opcional)
COMENTARIO:
Para hacer un buen ceviche deben tratar primero de poner sal al pescado o marisco que se va a preparar.
Luego el limón se debe agregar de a pocos.
La cancha poner a parte en un pequeño recipiente.
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